Home > News

Weyerer Firekids sind bereits 5 Jahre alt
Donnerstag, 04. August 2011
Im Rahmen des diesjährigen Grilltages der Feuerwehr Weyer, am 21. August 2011, findet eine besondere Jubiläumsfeier statt: Fünf Jahre wird die Kinderfeuerwehr 'Firekids' der Freiwilligen Feuerwehr Weyer bereits alt. Die Bambinifeuerwehr Weyer wurde am 29. April 2006 als eine der ersten im Kreis Limburg-Weilburg gegründet.Offizielle Begrüßung zur Feierstunde ist um 14.00 Uhr. Neben einem bunten Rahmenprogramm ist natürlich auch für Speis und Trank bestens gesorgt. Auch die Kinder kommen natürlich wieder auf Ihre Kosten, während Eltern und Großeltern bei Kaffee und Kuchen zusehen können, wie die Bambinifeuerwehr 'Firekids' Weyer ihr Können mit Schaum- und Strahlrohr unter Beweis stellt. Vor der offiziellen Feierstunde der 'Firekids', um 13.30 Uhr, wird die Freiwillige Feuerwehr Weyer bereits zum vierten Mal die Familien von Neugeborenen in Weyer mit Rauchmeldern beschenken. „Diese Aktion wurde vor einigen Jahren ins Leben gerufen um die Kinderzimmer der jüngsten Weyrer sicherer zu machen und den vorbeugenden Brandschutz in Weyer zu fördern“, so der Vorsitzende des Feuerwehrvereins, Erol Lintner. Das traditionelle Bäuchlingsessen (mit Vorbestellung) der Feuerwehr Weyer findet am Grilltag wie gewohnt ab 11.45 statt. Anmeldungen hierzu werden noch bis 12. August angenommen, Anmeldungsunterlagen gibt es auf der Internetseite der Feuerwehr Weyer: www.ff-weyer.de. Die FF Weyer freut sich darauf, viele Gäste begrüßen zu dürfen.